2015年 02月 14日
パリの石畳
2月14日
我が家の子供たちは
悲しいかな男子校に通っているので
小学校の時のように
可愛い女の子が手作りチョコ抱えて
突然訪ねてきてくれるのを
母までドキドキしながら待つ必要なし(苦笑)
おまけにそもそも可愛い女の子も
我が家にはいないので
友チョコの大量生産のお手伝いも必要なし
巷では賑やかなイベントなのだろうけれど
我が家の場合
毎年静かに過ぎ去っていくという. . (爆笑)
仕方がないので
毎年一応生チョコを作る母
といってもお決まりの超アバウトメイキング
家にあるいろんなチョコをかき集めて
スタート(苦笑)
湯せんして混ぜる
少し温めた生クリームとバターを
とろーり加え
更にひたすら混ぜる
ちなみに
チョコは寄せ集めでも
生クリームはちょっといいものを使うと
美味しくなる気がする
型に流し入れたら
はいおしまい
冷やし固めたら
カットしてココアをまぶす
パリの石畳というネーミングからして
ちょっと素朴なカット具合でも
いいんじゃない?
でもこの超絶簡単チョコを
侮ってはいけない
なかなかの美味しさで我が家では大人気
これは
一年前のフォトスタイリング課題
毎年飽きもせず同じことやっているわけだ(笑)
今日の写真誰が撮ったの?と思われた方
ポチッとお願いします
セルフタイマーという技に
はまっております(笑)
まだ全く上手く取れませんがね
にほんブログ村
いつもありがとう❤
by welcomehome0929
| 2015-02-14 14:57
| food